По данным Научно-исследовательского эндокринологического центра Российской академии медицинских наук, практически все население России испытывает недостаток йода – важнейшего микроэлемента, дефицит которого приводит к заболеваниям щитовидной железы, задержке умственного и физическогоразвития детей и взрослых.
Всемирная Организация Здравоохранения и Детский фонд ЮНИСЕФ рекомендуют в качестве наиболее надежного и эффективного средства ликвидации йод-дефицитных состояний использование в повседневном питании пищевой йодированной соли.
Предназначенная для этих целей
«Соль пищевая йодированная» - изготовлена из высококачественной, очищенной соли сорта «Экстра»; - обогащена высокостабильным соединением йода – йодатом калия (KIO3); - имеет гарантированное содержание йода 40 + 15 мкг йода в 1 г соли. Благодаря перечисленным преимуществам, а также свето- и влагонепроницаемой упаковке йодированная соль компании «Валетек»: - сохраняет гарантированное количество йода, не желтеет и не приобретает постороннего запаха в течение всего срока хранения ( не менее 24 месяцев), а также при термической обработке; - это позволяет использовать указанную соль не только для досаливания, но и в процессе приготовления пищи (варка, жарение, выпечка и др.).
Употребление 4-6 г (1 чайная ложка) такой соли в день полностью обеспечивает организм йодом.